农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
“初心•恒心•爱心”——动物医学院第二十一期党员先锋论坛

发布日期:2019-11-22访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


    11月20日,动物医学院第二十一期党员先锋论坛在动医大楼401会议室举行,基础兽医学系教师党员陈耀星教授应邀为学生党员做“初心•恒心•爱心”主题交流报告,基础兽医学系教职工党支部书记胡艳欣主持会议。

    陈耀星教授1999年于日本名古屋大学博士毕业,是国务院政府特殊津贴专家,教育部新世纪优秀人才,北京市教学名师,宝钢优秀教师、霍英东青年教师等。兼任日本名古屋大学农学部客座教授,福建农林大学金山学者讲座教授,中国畜牧兽医学会动物解剖及组织胚胎学分会理事长,北京解剖学副理事长,亚洲兽医解剖学会副理事长等。目前从事动物神经生物学方面的研究,以第一/通讯作者发表了SCI论文88篇,主持国家自然科学基金、863计划、北京自然科学基金等课题23项。

    陈耀星老师以“初心•恒心•爱心”为主题,向师生党员们分享了自己求学、工作和科研路上的经验和感悟。在初心方面,陈老师强调了立足本职工作,扎根基础课教学的重要性。作为一名具有30多年党龄的党员教师,他一直没有忘记自己的初心,那就是为人师表,教书育人。干一行爱一行,陈老师一直把成为一名“四有”好老师作为自己的准则,不断实现自我超越。在恒心方面,陈老师教导同学们对待科研,要持之以恒,并以平常心面对困难。尽管在进行基础研究的过程中面临着不少困难,但是他不断坚持,积极探索与创新,以科研促教学,更新知识,把学科新发展及时转化为教学资源,不断服务解剖学教学。他勉励师生党员们在做基础科学研究的道路上,只要不断坚持,不断创新,不断思考,就会有所收获。在爱心方面,陈老师讲述自己如何以感恩之心对待授业恩师,以爱护之心对待学生和注重团队合作建设的故事,传递着党员教师的爱心和奉献之情。陈老师用自身的经历勉励广大师生党员们要不忘初心,牢记使命;砥砺奋进,继续前行,为兽医行业的发展以及社会主要现代化强国的建设贡献自己的力量。

  

    最后,胡艳欣老师对师生党员强调干一行爱一行,立足本职工作的重要性,希望大家在科研路上要坚持不懈,不断成长。

    基础兽医学系教职工第一党支部7名教师党员,60余名基础兽医学系研究生党员和党务秘书邵丹参加此次活动。





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络技术中心 校备案号:305_19004