农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 通知公告 >> 学生工作
关于开展2019-2020学年冬衣补助和返乡补助工作的通知

发布日期:2019-11-20访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


各位同学:

寒冬已至,为了帮助家庭经济困难学生解决实际困难,安心学习,温暖过冬,根据《中国农业大学学院“特困基金”管理暂行办法》(学生〔2014〕40号)有关精神,现启动本学年家庭经济困难学生冬衣补助和返乡补助申请工作,具体通知如下:

一、资助对象

冬衣补助和返乡补助资助对象均为2019-2020学年认定的家庭经济困难等级为特别困难的本科生、预科生。

1.冬衣补助

符合上述条件、有冬衣需求且无力添置冬衣的同学可申请冬衣补助,主要面向2019级新生,其他年级同学确有需求也可申请。原则上每位同学在校期间最多享受一次冬衣补助。

2.返乡补助

符合上述条件且寒假准备返乡过年的同学可申请返乡补助,主要面向2019级新生,其他年级同学确有需要且无力购置车票也可申请。每生每年最多享受一次返乡补助。

二、资助标准

1.冬衣补助:每生500元。

2.返乡补助:资助额度不超过北京到学生本人家庭所在地的往返硬座火车票价(学生票)和汽车车票的总和;学生购买其他卧铺车次的,自行负担超出金额。

三、工作流程

1.学生申请

符合条件的学生于本月25日前提交书面申请(附件1)至老兽医楼313办公室,写明申请项目、申请理由(情况描述)以及申请资助额度(返乡补助按北京到学生本人家庭所在地的往返硬座火车票价(学生票)和汽车车票的总额申请);

并填写申请问卷【https://www.wjx.top/jq/50382446.aspx】。

2.学院确定受助学生名单

各学院根据学生申请,充分调研学生的实际受助需求,集体研究确定受助学生名单。

3.发放补助

受助学生名单经学工部审核后予以公示,公示无异议后反馈各学院,各学院为学生发放相关补助。

四、说明

1.鼓励返乡同学利用假期时间积极参加志愿服务、公益活动和社会调查研究等工作。

2.下学期开学一周内将车票交至老兽医楼313办公室。


附件:附件1.中国农业大学本科生冬衣返乡补助申请审批表.docx






打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络技术中心 校备案号:305_19004