农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
研究生丨动物医学院深化专业学位研究生教育综合改革专项交流研讨会召开

发布日期:2019-11-13访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


11月11日下午,学院在兽医楼307召开专业学位研究生教育综合改革专项交流研讨会,研究生院常务副院长兼研工部部长郭鑫应邀出席,基础兽医学系、预防兽医学系、临床兽医学系负责人、各专项负责人及研究生教务老师参加会议,会议由副院长金艺鹏主持。

郭鑫首先结合研究生培养对教育部专业学位研究生教育综合改革精神进行了深入解读,她强调,专业学位研究生教育综合改革是全面深化教育教学改革的重要组成部分,是推动研究生分类培养和结构调整的重要举措,是人才培养的重要工作内容,今后,专业学位硕士研究生均要纳入专项管理。她指出,动物医学院兽医卓越临床专项培养特色鲜明,培养体系日趋成熟,具有典型性,新增的动物疫病防控专项和动物源性食品安全专项逐步开展,学院要做好顶层设计,统筹规划专项工作,融合全院导师力量,深度挖掘实践基地和校外导师优势,培养具有职业素养、创新创业精神的高层次专门人才,促进专业学位教育水平和人才培养质量的不断提高。

交流研讨会上,与会人员就专业学位研究生招生录取、课程教学、培养环节、基地建设、校外导师遴选等多层面进行了讨论。各项目负责人围绕项目目标与任务、执行措施、下一步工作计划以及意见建议介绍了项目进展情况。各系负责人从校内外导师的角度,就专业学位研究生培养方式、项目化管理机制、导师团队化指导等方面进行了发言交流。

交流研讨会还对学院专业学位研究生教育尤其是人才培养大平台构建提出了意见和建议,进一步明确了学院下阶段深化专业学位研究生教育综合改革的目标和方向。

基础兽医学系周向梅、王少林,预防兽医学系刘群、王永强,临床兽医学系夏兆飞、林珈好、高健,研究生教务老师赵世云、綦煜参加会议。

 





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络技术中心 校备案号:305_19004