农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 通知公告 >> 研究生教学
关于进行2019年秋学期研究生培养环节考核工作的通知

发布日期:2019-10-10访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


 

根据《中国农业大学研究生培养规定》(中农大研生字〔20134号文)(以下简称培养规定)和《中国农业大学研究生培养环节要求》,现启动2019年秋学期研究生培养环节考核工作,有关事项通知如下:

 

一、考核对象

 

本次考核包括两类研究生:

 

1.到期考核对象:按照培养方案规定要求,已达到培养环节考核期限的各培养类型研究生,需进行培养环节考核。

 

2.逾期考核对象:在培养方案规定期限内,尚未通过相应培养环节考核的以前各年级研究生。

 

                                                                                                            
 

培养环节

 
 

硕士

 

(包括非全日制)

 
 

博士生

 
 

学博

 
 

硕博(学博)

 
 

专博

 
 

硕博(专博)

 
 

开题报告

 
 

/

 
 

2018

 
 

2019

 
 

2018

 
 

2019

 
 

实践教育

 
 

2018

 
 

/

 
 

/

 
 

2017

 
 

2018

 
 

教学实践

 
 

 

 
 

2017

 
 

2018

 
 

 

 
 

 

 
 

论文进展报告

 
 

/

 
 

2017

 
 

2018

 
 

2017

 
 

2018

 
 

学术交流

 
 

/

 
 

2016

 
 

2017

 
 

/

 
 

/

 

 

 

 

二、工作要求

 

1.根据研究生院文件精神:培养环节考核结果将计入研究生成绩单和GPA(“优秀”按90分计入,“合格”按80分计入,“不合格”不计学分),优秀率不得超过每个环节参加考核总人数的20%。

 

2. 研究生考核前登录研究生综合管理信息系统培养环节管理模块,填写相关培养环节信息并提交考核文档(附件)(可在研究生院-培养处-下载中心下载)。专业学位研究生在提交研究生实践总结报告(附件)时,需同时提交实习实践日志(附件)参加考核学生按照各考核小组具体要求对培养环节进行考核。

 

3.2019112日前,研究生培养环节考核成绩研究生培养环节评审意见表PDF)版,上传至研究生综合管理信息系统中的各培养环节模块。

 

4.如有特殊原因无法参加环节考核的研究生,需向学院提交《培养环节缓考申请表》,经导师和学院审核通过后,报研究生院培养处备案,无故不参加考核者,按“缺考”处理,计一次“不通过”,开题2次不通过者按照《中国农业大学研究生学籍管理规定》处理。

 

5.如有同学未在考核名单中请到兽医楼314办公室说明。

 

三、特别说明

 

根据本学科或专业学位类型(领域)2018级培养方案要求,通过在线收看《锡文系列讲座》等专题讲座并结合实践教育(教学实践)环节深入基层,加强博士生、硕士生对“三农问题”的认识与理解,撰写学习体会报告,字数不少于2000字。此环节将作为研究生实践环节考核的部分内容,2018级研究生需在研究生综合管理信息系统中将学习体会报告作为实践教育或教学实践总结报告附件上传。

附件5-2中国农业大学研究生开题报告-英.docx

附件5-1 中国农业大学研究生开题报告 汉.doc

附件4 中国农业大学博士研究生论文中期进展成绩评定表.docx

附件3中国农业大学研究生学术交流环节评审意见表.docx

附件2中国农业大学研究生开题报告评审意见表.docx

附件2-中国农业大学博士研究生实践教育总结报告-专博.docx

附件2-2中国农业大学研究生重新开题报告评审意见表.docx

附件1-3中国农业大学专业学位博士研究生实践教育评审意见表.docx

附件1-2中国农业大学博士研究生实践教育评审意见表-new.docx

附件1-1中国农业大学硕士研究生实践教育评审意见表.docx

中国农业大学培养环节缓考申请表.docx

学生电子档案填写说明-学生端.doc

附件11:在线收看《锡文系列讲座》指南.docx

附件7中国农业大学研究生论文进展报告.docx

附件6-2中国农业大学博士研究生教学实践总结报告.docx

附件6-1中国农业大学硕士研究生实践教育总结报告.docx

附件:实习实践工作日志模板.docx


 





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络技术中心 校备案号:305_19004