农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 通知公告 >> 学术报告
How donkeys differ - not just small horses with big ears

发布日期:2018-09-28访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


主讲人:Dr. Joseph Collins, MVB, PhD, MRCVS

时间:2018年10月22日(周一)7:00 PM – 8:30 PM

地点:动医动科大楼B112

联系人:李靖 13552228206

主讲人简介:

Joesph Collins博士目前担任国际著名驴保护组织“驴庇护中心(Donkey Sanctuary)”的首席兽医顾问(Chief Veterinary Advisor)。曾在剑桥大学、加州大学戴维斯分校以及皇家生物学会等地学习和工作。曾担任爱尔兰兽医协会会长、部门主管以及委员会主席以及欧洲马兽医协会联盟主席等职务。主要学术专长及兴趣领域为大动物(尤其是马属动物)的健康、福利和兽医诊疗,以及对科研用动物的保护。

驴庇护中心(Donkey Sanctuary)简介:

驴庇护中心(Donkey Sanctuary)是总部位于英国德文市的国际著名的致力于保护驴福利的公益组织。始建于1969年,是世界最大的马福利组织之一。目前该组织是超过4000头驴的家园。在英国、爱尔兰、法国、塞浦路斯、希腊、意大利、葡萄牙、罗马尼亚、西班牙等国家均有驴保护基地。该组织向非洲、美洲、亚洲等众多国家提供的驴提供福利援助和服务支持。该组织编著的“驴专业手册(The Professional Handbook of the Donkey)”“驴临床兽医手册(The Clinical Companion of the Donkey)”等成为经典的驴教育著作并发行全球。位于德文市的总部驴庇护中心向公众常年开放,并建有专业的驴医院。

 





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心