农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
教学动物医院4名医师荣获“第三届中国临床兽医病例大赛”临床营养之星及兽医新星称号

发布日期:2018-09-27访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


北京小动物诊疗行业主办、宠物医师网承办的“第三届中国临床兽医病例大赛”已于近日落下帷幕。中国农业大学教学动物医院共有5名青年医师入围决赛,并在最后的总决赛中凭借精彩的演讲及过硬专业知识获得评委的一致好评。最终获奖的10名医师中,教学动物医院的4名医师入围其中,夺得了本届病历大赛临床营养之星及兽医新星称号,其中来自住院部的彭雨佳医师及来自检验中心的许楚楚医师分别获得了第二名及第三名的好成绩。

 

本次病例大赛共接收来自全国各家动物医院兽医师参赛稿件200余篇,每年的病历大赛都备受业内关注,其目的是展示宠物诊疗行业最新成果和动态,推动国内从业人员之间的技术交流,提高临床营养治疗水准;发掘行业优秀青年兽医师,为北京宠物医师大会储备讲师人才。教学动物医院的四位获奖选手也分别受邀在今年的“第十四届北京宠物医师大会”进行获奖病例分享。

 

彭雨佳 – 兽医临床营养之星

《一例疑似苯巴比妥超敏感应造成的猫假性淋巴瘤的病例报告》

 

许楚楚 – 兽医临床营养之星

《一例犬非典型急性淋巴白血病病例分析》

 

黄薇 – 兽医新星

《一例犬烟曲霉感染病例分析》

 

陈宋杰 – 兽医新星

《一例犬胰腺外分泌功能不全病例报告》

 





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心