农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
高等教育动物医学专业认证标准研讨会圆满完成

发布日期:2018-07-09访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


      为进一步落实教育部关于高等教育动物医学专业认证标准建设工作,推进专业标准化建设,7月4日高等教育动物医学专业认证标准研讨会在北京召开,我校副校长王涛、教务处副处长谭豫之、动物医学院院长沈建忠院士、动物医学类专业教指委主任汪明教授和来自东北农业大学、南京农业大学等9所高校学院的领导、专家与会研讨,会议由动物医学院副院长林德贵主持。

    王涛代表学校对各位专家的到来表示欢迎。他指出要深刻认识动物医学标准制定的重要意义,是高等教育发展理念、发展方式的革命,标志着高等兽医教育进入一个新的发展阶段。同时他强调要全面把握标准制定的基本原则,以学生为根本核心,注重产出导向,并保证持续改进。

    沈建忠表示动物医学专业的三级认证标准,一级为入门标准,二级为合格标准,三级为卓越标准,这三级标准的制定要与动物医学类教学质量国家标准合理衔接,并将其作为开展动物医学类专业认证工作的基本依据。

    汪明肯定了专业认证标准的必要性,对2013年起草历时五年出版的动物医学类专业教学质量国家标准进行了对比说明,强调了认证标准与国标的有机对接,并对认证标准具体内容提出了意见和建议。

    前期由该项目由中国农业大学动物医学院牵头,邀请其他兄弟院校专家制定初稿,并经过一次研讨会和两次意见收集修改工作,现已形成三级动物医学专业认证标准比对稿和三级修改稿。

    与会专家对三级高等教育动物医学专业认证标准比对稿进行了充分讨论,逐条研究,提出修改意见和建议,该标准将由我院进一步整理后提交动物医学专业高校及行业进行意见反馈。

    动物医学院本科教务室全体老师参加了此次会议准备工作。





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心