农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
中国农业大学教学动物医院住院医答辩圆满结束

发布日期:2018-07-04访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


中国农业大学教学动物医院的“住院医”在兽医“江湖”是个神秘的存在,要求高、压力大、成长快、专业强。据说只要进入了中农大的住院医培养体系就可以获得优质的学习资源,规范的专业培训和广阔的发展平台,从而有机会在兽医“江湖”手握利刃披荆斩棘成为真正的兽医强者。2018年06月26日,中国农业大学教学动物医院住院答辩在医院的二层临床系教室顺利开展,一年级、二年级住院医纷纷就自己过去一年的学习、工作情况向医院领导及各科室主管做了汇报,每个人都收获满满。

答辩会的上午,首先由二年级住院医进行工作汇报,经过过去一年的中农大教学动物医院工作及学习生活,二年级住院医迅速成长。丰富的学习资源及完善的培训体系使得他们在2年的住院医训练中根基更加扎实、专长发展方向更加明确;不断累积完成自己的职业“加(+)法”,并且都已经有了自己的专科特长加入到了医院的专科建设中其中有些人还承担着重要的学科发展推动工作。下午则是由一年级住院医进行工作汇报,一年级住院医经过一年医院各部门的严格训练,纷纷迅速一扫学生时代的迷茫,快速投入到临床的工作中;并在科室的日常工作中担负着及其重要的角色。

随着医院的发展,中国农业大学教学动物医院将继续凭借“医、教、科”为一体的独特临床优势培养出更多优秀的青年兽医师;中国农业大学教学动物医院各专科团队也将依托于医院充沛的技术及硬件资源和品牌影响力,站在更高的起点,不断提高专科临床诊疗水平,为更多小动物带来福祉!





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心