农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
动物医学院召开纪念中国共产党成立九十七周年暨党建表彰大会

发布日期:2018-07-02访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


 


 


6月29日,动物医学院召开纪念中国共产党成立九十七周年暨2017-2018年度党建表彰大会,学院党委书记李青山,党委副书记兼副院长李鹏,各党支部书记、支委,获奖支部代表及获奖党员,2018年春季新发展党员,以及各年级辅导员参加了大会,会议由党务秘书高浩嵩主持。

学院分党委副书记兼副院长李鹏宣读了《动物医学院关于表彰2017-2018年度院级先进党支部、优秀共产党员和党务工作者的决定》。经过支部推荐、资格审查、党委会审议,共有3个党支部获学院先进党支部,40名共产党员获学院优秀共产党员(其中教职工党员10人,学生党员30人),4人获学院优秀党务工作者。李鹏说,党员同志要将使命和初心落小、落细,要时刻提醒自己、要求自己,在群体中发挥作用。在党的97周岁生日来临之际,他鼓励大家撸起袖子加油干,早日实现最高目标。

党委书记李青山和副书记李鹏对获奖者进行颁奖并表示祝贺。

基础兽医学系教职工第一党支部书记胡艳欣副教授代表获奖的优秀共产党员发言,她首先感谢学院对先进支部和个人进行表彰,让自己深受鼓舞,并鼓励每名党员要在奋斗中实现青春价值。优秀共产党员代表研究生靳倩兰在发言中提到,自己在培训和学习中认识到每名党员要在自己的岗位上发光发热,并且号召每一名党员要将“爱国、励志、求真、力行”落实到实际行动中。优秀共产党员代表本科生李佳琪说,自己时常思考个人与组织的关系,认为每一名学生党员要在平时的生活和学习中以党员的标准严格要求自己,坚定信仰,不忘初心,砥砺奋进。

学院分党委书记李青山首先对获奖的集体和个人表示祝贺,对他们的突出贡献做出了肯定。希望全院师生再接再厉,继续深入贯彻落实党的十九大精神和“两学一做”。

并对下一步党建工作提出要求:第一、党建活动要有仪式感和参与感,加强党员集体归属感,不能形式化、娱乐化、边缘化;第二,要坚持科学化和精准化,按“章”办事;第三,要立足实际落地和落实,紧密结合校情、院情、结合学科特点、结合师生需求开展,将党的发展和学科发展同向、同行、同步。

2018年春季新发展党员和在场全体同志面向党旗,共同重温入党誓词。

最后,大会在激昂的《国际歌》中落下帷幕。

 





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心