农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 通知公告 >> 学术报告
公益讲座 | 马超声技术专题讲座

发布日期:2018-06-05访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]



    随着我国马产业的急速发展,超声技术在马兽医诊疗中的应用也越来越广泛,我国马兽医基础薄弱,在理论和实践方面都亟需加强。为了帮助马兽医从业人员和有志学生加强专业素养,提高诊疗水平,中国农业大学动物医院将联合美国亚利桑那州马内外科转诊中心面向广大社会兽医师举办马超声专题公益讲座。也希望借此次公益讲座的契机,将国际马医先进的技术和理念带到中国,帮助更多的马兽医全面掌握马超声诊疗理论和实操基础。

    注:本次公益讲座将免费面向社会兽医师开放,仅限30个名额。


课程特色:

1.本次课程将围绕生殖、心脏、胸腔和腹腔的常用超声检查,进行基础理论教学,临床超声案例分享

2.马匹实操演示,让参与培训的兽医和学生更加专业地使用超声技术,服务马匹临床诊疗


课程安排 


6月21日 主持人:李靖

8:30-09:30     马繁育超声技术应用

Ultrasound techniques in Equine Reproduction Dr. Gayle Leith

09:30-09:45     答疑 / Q & A


09:45-10:30    马心脏超声基础

Introduction: Ultrasound in Equine Cardiology Dr. Bo Liu

10:30-10:45    答疑 / Q & A


10:45-12:00    胸腔/腹腔/心脏/雄性生殖系统超声检查实操演示

Wet lab on live pony: Ultrasound on Thoracic and Abdominal Cavity, Heart and Male Reproductive System.


亚利桑那州马内外科转诊中心医院(Arizona Equine Medical and Surgical Center)

     该转诊中心成立于1984年,位于亚利桑那州首府菲尼克斯附近,是美国西南部最大的马转诊中心。目前拥有两名马外科专科认证医师、一名马内科专科认证医师、一名认证马全科医师及一名认证兽医针灸师。该转诊中心具有DR影像学设备、超声、核闪烁照相术、MRI、内窥镜等检测设施,能够从事关节镜、急腹症手术、激光手术、腹腔镜手术及其他各种类型手术。

讲师介绍


Gayle S. Leith  DVM, Dip. ABVP (Equine)

    Leith博士出生于新泽西,而后在加利福尼亚长大,现在为菲尼克斯的亚利桑那马内外科转诊中心医院院长和首席执行官,并从事马医诊疗工作。她拥有多匹纯血马和温血马,在业余时间,Leith博士参加Hunter马术联盟比赛并多次夺得名次。Leith博士本科毕业于波莫纳加州理工大学,获学士学位;而后在德州阿斯福德大学获得繁殖生理学硕士学位;1988年毕业于威斯康星大学麦迪逊分校兽医学院,获得兽医博士学位。她临床主要兴趣领域为马匹繁育及产科问题、马内科疾病以及跛行诊断。从1988年起就一直在亚利桑那马内外科转诊中心医院从业,在专科手术师缺乏的年代,Leith博士需要独自完成包括马急腹症手术在内的各种手术。Leith博士是美国兽医委员会的认证马全科兽医专家,曾多次受邀在美国马兽医协会(AAEP)年会中做报告。


刘波, 中国农业大学动物医学院 副教授

    堪萨斯州立大学兽医博士(DVM),中国农业大学农学学士/文学学士,具有中美两国兽医执照。擅长兽医内科,尤其是心脏疾病、猫病及小型家养宠物疾病。留美期间在堪萨斯州立大学教学动物医院曾进行小动物兽医内科和兽医心脏病学、特种动物兽医的专项培训。曾于美国堪萨斯州Little Apple Veterinary Hospital,Abilene Animal Hospital,Western Edge Veterinary Center,犹他州North Cache Veterinary Clinic,加州Pacific Crest Equine Hospital访问学习,并在内布拉斯加州奥马哈市VCA中西部兽医转诊中心接受兽医内科和急诊专项培训。2013年曾代表中国兽医协会赴芝加哥美国兽医协会(AVMA)总部观摩访问。2017年在亚特兰大动物园完成美国小型哺乳动物兽医协会诊疗培训。2017年获资助在拉斯维加斯西部兽医大会进行犬十字韧带CBLO手术培训。在美期间获得“2015年硕腾全美精英兽医学生奖学金”、“2014美国动物卫生协会/兽医实验室诊断协会年会参会奖”等奖项。


培训时间

   2018年06月21日

培训地点

   中国农业大学临床兽医系楼一层多媒体教室(中国农业大学动物医院一层)


报名联系人

高宇 13147663909






打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心