农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 通知公告 >> 学院公告
关于启动2018年硕博连读研究生选拔工作的通知

发布日期:2018-06-04访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


为了落实《中国农业大学研究生教育改革方案》(中农大校字〔20121号)和《中国农业大学研究生教育收费及奖助体系实施办法》(中农大研生字〔20142 号)相关精神,根据学校研究生教育工作总体安排,动物医学院2018年硕博连读研究生选拔工作从即日启动,现将相关工作内容通知如下:

一、基本要求

学院成立由主管研究生工作的副院长任组长的硕博连读研究生选拔工作领导小组,依据《中国农业大学硕博连读研究生选拔办法》(研生〔201414 号)和《在读全日制专业学位硕士研究生申请攻读博士学位管理工作实施细则》(研生〔20158 号)制定本学院考核方案并组织实施选拔工作。

二、相关说明

1.被选定为硕博连读的硕士研究生在20189月份转入博士研究生学习阶段,按照学校规定的标准缴纳学费,享受博士研究生奖助学金待遇。

2.被选定为硕博连读的硕士研究生必须在2018年秋季学期,按照学校公布的2019年博士研究生招生报名要求提交博士生报名信息。

3.为鼓励硕博连读生深入研究,选拔硕博连读应在本学科本专业内进行。确因研究需要在学科内跨专业硕博连读,需提出申请并充分说明理由,经所在学科和学院同意后报研究生院审核。跨专业硕博连读生应在2019年秋季学期之前修完新专业的硕士学位课程,届时如未能完成将视为自动放弃硕博连读资格。

4.全日制专业学位硕士生参照学校申请考核制博士研究生招生办法执行,通过硕博连读考核资格者须通过硕士学位论文答辩获得硕士学位后方能取得博士研究生入学资格。专业学位硕士转专业学位博士不用参加硕士学位论文答辩。原则上要求专业学位硕士转专业学位博士。

5. 拟硕博连读的硕士研究生请于 2018620日前将纸质版“中国农业大学硕博连读申请表”、学士学位复印件和硕士阶段成绩单提交到动医大楼103办公室。所有材料只需上交一份。同时请将电子版“2018年硕博连读研究生选拔结果汇总表”发到dy001@cau.edu.cn

6.转入博士阶段学习的硕博连读生在攻读博士期间又申请转为硕士生时,在攻读博士期间的学费、助研津贴等事项的处理办法按照《关于研究生奖助学金管理的补充规定》(研生[2016]7号)执行。

  

附件2:中国农业大学硕博连读研究生申请表.doc附件1:2018年硕博连读研究生选拔结果汇总表.xlsx

 

                                 动物医学院

                                201864






打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心