农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 通知公告 >> 学院公告
关于申报2018年“研究生学术交流项目”的通知

发布日期:2018-06-25访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


为进一步提高我院研究生的业务素质和科研能力,加强研究生培养的学术交流与合作,鼓励综合表现优异且具有较大培养潜力的优秀研究生到国外高水平大学或科研机构研修,或应邀参加国际、国内高水平学术会议,现启动2018年 “研究生学术交流项目”的申报工作,有关事项通知如下:

一、申请条件

1.申请人需为我校全日制在读硕士、博士研究生(2018年毕业生和已获得2018年国家公派出国留学研究生项目校内推荐的研究生除外),有一定的科研经费支撑,参加国际、国内学术会议或访学的内容与学位论文相关。会议时间为2018年6-11月期间。

2.申请参加国际、国内学术会议资助的研究生,应提交被国际、国内学术会议正式录用的会议论文或摘要(本人为第一作者,署名单位为中国农业大学),并被安排大会、分组会议宣讲或墙报展示,优先资助在大会或分组会议上宣讲论文的申请人。

3.申请短期访学资助的研究生应具有较好的政治素质和业务素质,外语水平符合出国交流的语言要求,同等条件下优先考虑有英文论文发表的研究生。接受申请者访学的外方院校或者研究单位应具有明显的学科优势或先进的研究条件,且在该研究领域处于国际先进水平。优先考虑双方导师已具有较好研究合作与交流基础的访学单位。

4.研究生在读期间原则上只能获得一次该项目资助。

二、资助范围和额度

1.资助国际、国内学术会议包括会议注册费、一次往返交通费(飞机限经济舱、高铁限二等座)。

2.资助短期访学为一次往返机票(限经济舱)。

3.每人资助金额:国际会议、短期访学最多不超过1.5万元,国内会议最多不超过0.8万元。

三、申请程序

1.本项目由研究生提出申请,经导师推荐,并由学院审批。

2.申请材料

申请国际、国内会议资助的研究生填写《中国农业大学研究生学术交流项目审批表(会议)》(见附件1),并提交收录论文或者摘要复印件、会议邀请函或者出席会议证书、论文拟宣读者墙报展示证明等。

申请国外访学资助的研究生填写《中国农业大学研究生学术交流项目审批表(短期访学)》(见附件2),并提交国外院校或者研究单位的正式邀请函、详细访学计划、与外方大学/研究单位的系、学院以上机构签订的联合培养研究生或合作研究协议(如无可不附)等材料。

3.申请时间

本年度该项目原则上不进行集中评审,凡符合条件的研究生均可申请,额满为止。

四、考核要求

获得“研究生学术交流项目”资助的研究生要进行考核,其中国际、国内学术会议资助研究生须提交参加会议的总结报告(含1000字以上的总结报告、会议论文集封面、目录、收录论文复印件、宣讲论文邀请函或者出席会议证书,及宣讲时的照片或者墙报展示现场实物照片等);访学资助研究生考核包括:国外访学指导教师填写并签名的考核意见、短期出国访学个人总结(主要提供在国外的学术及生活总结、取得的研究成果、对学位论文的帮助等方面)。总结考核表见附件3、附件4。

研究生学术交流是推进研究成果展示、培养和提升研究生学术交流能力的重要渠道,请研究生和老师们高度重视,并积极申报。

附件4中国农业大学研究生学术交流项目总结考核表(短期访学).docx附件3中国农业大学研究生学术交流项目总结考核表(会议).docx附件2中国农业大学研究生学术交流项目审批表(短期访学).doc附件1中国农业大学研究生学术交流项目审批表(会议).doc





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心