农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
毕业季 | 研究生毕业生代表欧嫣然在动物医学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式上的发言

发布日期:2018-06-25访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


研究生毕业生代表 欧嫣然

尊敬的各位领导、来宾,亲爱的老师们、同学们:

大家下午好!我是来自基础兽医系沈建忠教授实验室的硕士毕业生欧嫣然,今天非常荣幸可以作为研究生毕业生代表在此发言。在这个庄重又激动的时刻,首先请允许我代表动物医学院2018届全体毕业生向悉心培养我们的学院致以最真挚的谢意,向无私奉献的老师致以最崇高的敬意,向辛勤操劳的父母表达最衷心的感谢,向朝夕相处的同窗好友表达最真诚的祝福!

岁月如梭,在动医的七年时光转瞬即逝,这七年里,我们见证了学院的不断发展与壮大,见证了学院完成兽医学一级学科博士学位点的国际评估,见证了DVM和卓越兽医计划等多项目的实施,这一步步的发展也在不断提升学院的人才培养水平。教学之余,学院还为我们提供了丰富多元的学习机会,如动物医院实习、研究生实践教育、博士生学术论坛、世界猪病大会等,让我们获得了多方位的发展,从而能够更好地融入社会。感谢学院为我们创造了一流的学习平台。

回想研究生时光,我们经历过选题时的反复纠结、汇报前的惶恐不安;遇到过试验即将完成却又莫名失败的辛酸。感谢老师们在我们几近放弃时鼓励我们继续坚持、允许我们试错,一次又一次的指导我们走出困境;感谢在实验失败时出谋划策的师兄师姐和耐心安抚我们的同窗好友们;感谢实验任务繁重但仍然挤出休息时间一起办活动的研究生会小伙伴们。我们将会永远珍惜在这里收获到的所有恩情和友情。

两年的研究生时光虽然短暂,但我们会永远怀念春季开满校园的玉兰,夏季校医院门前娇艳可爱的月季和图书馆墙上郁郁葱葱的爬山虎,秋季图书馆与教学楼间的银杏大道以及冬季操场上的雪人;我们会永远怀念校园里的每一栋建筑,每一条道路和每一次的日出与日落。我相信这段研究生历程将成为我们每一个人最珍贵的记忆。

今天我们毕业了,虽然在今天之后我们将各奔东西,但这几年的学习与生活已经将我们的根牢牢的扎在了中国农业大学。尊敬的母校、敬爱的师长们、亲爱的父母们,请放心,今天是我们奔向未来的新起点,未来人生路上我们会带着农大精神、动医精神继续迎风远航!

最后,衷心的祝愿同学们前程似锦、梦想成真!祝愿老师们身体健康,工作顺利!祝愿母校和我们学院硕果累累、明天更加辉煌!

谢谢大家!






打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心