农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
毕业季 | 本科毕业生代表支都在动物医学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式上的发言

发布日期:2018-06-25访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


本科毕业生代表 支都


尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:

大家下午好。我是本科131班毕业生支都,能够作为毕业生代表在今天的毕业典礼上发言,我感到非常的荣幸和激动。今天,我们共聚于此,享受毕业,享受大学带给我们的一切。

对于农大,对于动医。我相信今天在座的每位同学都会有一种难以言表的特殊情感。回想五年前的那个夏天,我们结束了高考的磨砺,怀揣着无限的憧憬来到了农大,来到了动医。而今天,在老师们的培养和同学们的共同努力下,我们完成了本科的学业,我们长大了,今天我们毕业了。

大学五年意味着什么?五年里,我们目睹了农大的发展,见证了动医的进步。我们与全校师生共庆农大110周年华诞,我们兽医学还入选了双一流学科,且在第四轮学科评估中获得A+。我们经历了大一的纯真,大二的飞扬,大三大四的紧张与忙碌,来到了今天大五的离别。我们曾经为期末考试奋斗过,无论是教室,食堂,还是球场,小路旁都有过我们的欢笑和泪水。五年里,我们相互帮助、相互学习,共勉奋进,我们经历了专业认识实习,经过了农场实习的历练。在校园里,处处有着我们青春的回忆,公二的美味还存留在舌尖,图书馆的闭馆乐还萦绕耳畔,解剖教室的甲醛味刺鼻却又温馨。

大学五年,意味着付出,意味着收获,更意味着感恩!过了今天,我们的本科生涯将划上一个圆满的句号。大学毕业,既是终点也是起点。我们当中有人甘心为学术和科研耕耘,有人立志成为行业精英,也有人愿意扎根基层,默默奉献,但无论怎样,我们都将会走进新的生活。我有幸回到我的家乡贵州,能够以农大人的身份去基层一线工作,我十分的自豪和骄傲。我相信我们都会以最饱满的精神去面对各种挑战,但是无论我们走到哪里,都不应该忘记自己是农大人,不应该忘记“解民生之多艰,育天下之英才”的校训。走出校门,我们更应该牢记农大人的使命和责任,努力要做一个德才兼备、勇于创新的动医人,做一个勇于承担的农大人,做一个充满正能量的人,做一个为实现中国梦而不懈奋斗的新时代青年。

面对农大,面对动医,我们要献上一颗感恩的心,感谢农大和动医给我们提供了良好的学习和生活环境。面对老师,他们甘于奉献的精神值得我们敬佩,他们更值得我们感恩。感谢各位老师的栽培,是你们教给了我们扎实的专业知识和学习态度,更教会了我们做人的道理。

最后请允许我代表2018届全体本科毕业生,向学院的领导和老师表示衷心的感谢!也祝愿老师们工作顺利,身体健康。祝愿农大的明天会更好,祝愿动医的发展蒸蒸日上。祝愿所有的毕业生前程似锦,一切顺利。

谢谢大家!






打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心