农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
毕业季 | 动物医学院举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2018-06-25访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


    6月23日下午,动物医学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在西校区新报告厅隆重举行。学位委员会主席、院长、中国工程院院士沈建忠为全体本科毕业生授予学位并讲话,学院学位委员会委员、学院班子成员为全体硕士、博士毕业生授予学位。学院学位委员会副主席、副院长杨汉春教授主持典礼。

1全景.jpg 

    学院党委书记李青山介绍了毕业生基本情况,2018届动物医学院本科生毕业81人、硕士毕业生105人、博士毕业生47人。毕业生中,学校优秀本科毕业论文获得者4人、学校优秀研究生毕业论文获得2人,北京市优秀本科毕业生4人、学校优秀本科毕业生12人,北京市优秀研究生毕业生7人、学校优秀研究生毕业生22人;多名毕业生到兽医行业和基层一线工作。

    沈建忠院士首先代表学院对毕业生顺利完成学业和取得的成就表示祝贺,向学院教师的辛勤付出表示感谢,向来观礼的校友和毕业生亲友表示欢迎。他在讲话中指出,从入学的一刻起,同学们的身上就带上了中国农业大学动物医学院的烙印;未来,大家将代表母校的千万学子,展现“团结、朴实、求是、创新”的风采和希望,承载“解民生之多艰,育天下之英才”的追求和气魄!沈建忠说,我们的祖国已经进入新时代,新时代离不开新青年,作为适逢新时代的兽医新青年需要德法兼修、守诚守善,需要勇挑重担、有所作为,需要身体健康、乐观豁达,需要善于学习、勇于创新。他引用习近平总书记对青年提出的“爱国、励志、求真、力行”四点希望,勉励学院全体毕业生成为“不忘初心,静心以对,用心善成”的新时代新青年。

    学院1980级兽医专业本科校友、第十三届全国人大代表、国家兽用药品工程技术研究中心主任、河南农业大学特聘教授田克恭作为校友代表致辞。他通过分享自身本科求学、研究生科研和就业择业阶段的三个小故事,勉励大家成为一个有理想的人,并为此坚持;要经得起失败,不轻言放弃;乐观的面对挫折,相信办法总比困难多。他感谢母校给予他丰富的知识和为人处事的道理,更感谢“解民生之多艰,育天下之英才”的校训赋予农大学子的责任担当,他勉励毕业生为社会进步、行业发展、“三农”振兴做出更多更大的贡献。

 

    学院临床兽医学系主任、教学动物医院院长夏兆飞教授代表学院教师寄语毕业生。他引用“学者贵于行之,而不贵于知之”,勉励同学们将知识学以致用;希望同学们保持赤子之心,坚持梦想;希望同学们坚持学习,持之以恒;吸取多元化知识养分,发展个人兴趣爱好,全方位发展,在追求专业建树的同时让生活更加丰富多彩。他说,动物医学行业正在持续成长,在座的同学们作为这个行业中最有潜质的人才,正应把青春年华投入祖国的建设、兽医事业的发展当中,去建立巍巍之业、荡荡之勋!作为导师会为毕业生同学加油,为毕业生的每一份成就和荣耀而自豪!

    动物医学院本科毕业生支都、研究生毕业生欧嫣然代表毕业生发言。他们回顾了在校期间的成长与收获,感谢学院为学生们创造了一流的学习平台,提供了丰富多元的学习内容,使同学们获得了多方位的发展,从而能够更好地融入行业和社会。他们为母校、学院和师长们送上最真挚的祝福,并表示:“几年的学习与生活已经将我们的根牢牢的扎在了中国农业大学,未来人生路上我们会带着农大精神、动医精神继续迎风远航!”

   

    典礼现场,毕业生代表向学院教师代表献花致敬。

    全体2018毕业生、学院学位委员会委员、毕业生班主任和学院教师代表、部分毕业生家长参加了毕业典礼和学位授予仪式。

 

    典礼仪式后,学院师生、全体毕业生及毕业生亲友举行了毕业联欢会。

 

摄影:王可通 甘立京 张旺 石彦磊

 





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心