农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
动物医学院组织师生观看《青年马克思》

发布日期:2018-05-28访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


为纪念马克思诞辰200周年,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。5月25日下午,动物医学院组织80余名师生集中观看了影片《青年马克思》。

影片描绘了26岁的卡尔·马克思与恩格斯在巴黎的传奇相遇,以及二人共同推进马克思主义哲学和社会科学理论的经过。还原了《共产党宣言》诞生的艰辛过程。描写了马克思和恩格斯如何通过自己的所见所思探索新的哲学和社会科学理论,如何在当局的查禁和社会的阻力下探求真理,又是如何不畏权威、并扭转了空想社会主义的错误指导,最终团结了各地工人运动的代表,确立了马克思主义在国际工人运动中的纲领地位。

值此马克思诞辰200周年契机,动物医学院师生通过观影,进一步加深了对马克思生平的了解,感受他的奋斗历程和他的真理力量,深刻领会马克思主义的丰富内涵,同时也认识到,今天,马克思主义不仅没有过时,而且在当今世界百年未有之大变局中愈发显示出蓬勃旺盛的生命力,展现着越来越强大的真理力量;也更好地理解了十九大报告中说的“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想”;师生结合影片的内容,学习习近平总书记在纪念马克思200周年大会上的讲话精神,学习重温《共产党宣言》,并对其有了更深的思考和认识。

学生党员宋昱表示,以往我们所了解的马克思,仅仅是课本上静态的马克思,虽然知道马克思主义,但对于背后的故事却了解甚少。这次观影活动,让我看到了一个鲜活的,感情充沛的,更引人尊敬的马克思,看到了一个伟人背后的故事。明白了伟大也诞生于平凡世界,顶天立地的伟人也是一个有血有肉的平凡人。

即将上岗的学生辅导员姜玉池表示,在纪念马克思诞辰200周年之际观看这部《青年马克思》,让我们了解到了一个更为真实,更为贴近生活的马克思,更好地理解习近平总书记所概况的马克思的一生是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。我们应该像马克思一样,尽管前方布满荆棘,也要勇往直前,不忘初心,牢记使命,努力成长为一名合格的青年马克思主义者。”

 






打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心