教学动物医院专家来访 | “犬类行为与认知”课题讲座(二)

发布日期:2018-05-25访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]

在兽医师临床接诊过程中,经常会遇到极度焦虑紧张或是伴有攻击性的犬只,从而使得我们的医护工作人员时常暴露于被咬伤的危险之下。了解我们的“病患”,充分考虑到他们的情绪感受,学会通过观察他们的肢体语言,洞悉他们的情绪状态并及时采取合理的方式给与疏导,有利于将我们工作中面临的某些危险状况大幅度降低。

2018年05月22日,中国农业大学教学动物医院再次邀请到美国犬类行为学家Mr. Bernd Driessen到医院为全体医师进行《犬类行为与认知 - 二》,继续为我们带来犬类行为理解的基础知识。Mr. Bernd Driessen在课堂上指出:没有不咬人的动物!并主要围绕如何洞悉并读懂犬的几种标识性的行为表达方式,该如何采取正确的方式给与潜在攻击性行为的疏导,以及如何正确处理犬只的不良行为这几方面问题为我们进行讲解;并借助真实犬只为大家演示如何进行正确训导。

中国农业大学教学动物医院安排相关动物行为学系列课程同时也是希望所有人可以通过这一系列犬行为学的认知课程更深入的了解到我们每天接触动物的真实情感与内心世界,降低我们临床诊疗过程中的某些潜在风险,并可以很有效的帮助动物主人调善、避免犬只在日常生活中的不良行为等问题;从而更好的构建人与动物的关系,为动物带来更好地福祉。