农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 通知公告 >> 学院公告
动物医学院第四届夏令营招生简章

发布日期:2018-05-23访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


为更好的发挥兽医学科资源优势,为全国动物医学、动物药学和动物检疫等相关专业的优秀大学生创造一个了解中国农业大学动物医学院和兽医学科前沿研究进展的机会,激发青年学子对兽医学科的兴趣,感受一线科学家风采和实验室科研氛围,动物医学院将在2018年暑期举办“中国农业大学动物医学院第四届夏令营”,并从参加夏令营的营员中选拔2018年推荐免试研究生,欢迎有意报考我院2018年推荐免试的应届本科生报名参加。

一、学院简介

中国农业大学动物医学院的历史可以追溯到1902年京师大学堂正式设立的兽医学农业科目。1905年成立京师大学堂农科大学时内设兽医学课程,1912北京大学校设农业专门学校,1946年北京大学农学院时期单独设立兽医学科,1949年原北京农业大学成立时设立兽医系,1984年成立兽医学院,1993年更名为动物医学院。多年来,动物医学院遵循中国农业大学“育天下之英才、解民生之多艰”的校训,以“发展兽医科技、保障人类健康”为己任,培养兽医专业人才,服务行业和经济社会发展。

学院现有教授37人,副教授45人;中国工程院院士1人、长江学者特聘教授2人、973首席科学家2人、国家杰出青年基金获得者4人、青年千人1人、教育部青年长江学者1人、优秀青年科学基金获得者4人、教育部新世纪优秀人才15人、全国优秀教师1人、现代农业产业技术体系岗位专家6人、现代农业产业技术体系北京市创新团队岗位专家4人、北京市教学名师3人、北京青年英才计划获得者2人。学院下设基础兽医学系、预防兽医学系、临床兽医学系,有农业部动物流行病学重点实验室、农业部兽药残留及违禁添加物检测重点实验室、国家兽药安全评价中心、国家兽药残留基准实验室、国家级兽药安全评价(环境评估)实验室、农业部动物产品质量安全化学性危害因子风险评估实验室(北京)、农业部兽药安全监督检验测试中心(北京)、国家动物寄生原虫实验室、国家动物海绵状脑病检测实验室、教育部中国农业大学动物疫病快速诊断技术实验室、动物源食品安全检测技术北京市重点实验室、北京市高等学校实验教学示范中心、校生物安全三级实验室、校畜禽疫病诊断研究中心、校实验动物平台、教学动物医院等实验室或研究中心,以及《中国兽医杂志》编辑部。学院拥有兽医学国家重点一级学科,拥有全日制农学博士、硕士学位一级学科授权点和兽医博士、硕士专业学位授权点,覆盖了基础兽医学、预防兽医学、临床兽医学、兽医生物工程和兽医公共卫生五个二级学科,设有兽医学博士后流动站。2003、2008、2012年教育部学位与研究生教育发展中心发布全国高校学科评估排名中,我校兽医学一级学科均排名第一,2017年入选教育部“双一流”A+学科建设名单。

二、活动安排

2018年“中国农业大学动物医学第四届夏令营”拟于7月15-21日在北京举行,计划招生人数80人。学院将为营员提供夏令营期间的食宿以及异地学校学生往返火车票普通硬座费用。申请报名工作即日开始。

夏令营期间,参与的同学通过学术交流、走进实验室、专家面对面等活动,近距离感受和了解我院的学科、研究生培养和专家风采。

学院将对夏令营表现合格的同学颁发结业证明,对表现优异的学生将优先接收为推荐免试生,推免生接收意向函将在夏令营结束时发出。持有推免生接收意向函的学生若因所在校排名原因无法获得免试资格,如报考我校研究生并达到我校和我院所划定的农学或兽医硕士分数线,复试时在同等条件下可优先录取。

三、申请条件

1. 拟于2019年本科毕业的各高校(包括中国农业大学)动物医学、动物药学和动物检疫等相关专业的大学生,同等条件下“双一流”高校、“一流”学科、原“211”、“985”高校学生优先;

2. 对兽医学有浓厚兴趣,愿意从事科学研究工作;

3. 本科期间学习成绩优秀,综合排名在本专业同年级学生前列。其中,“双一流”高校、“一流”学科、原“985”或“211”工程建设大学(不含分校及专升本毕业生)前4学年(或前3学年)的GPA成绩在本专业年级排名前20%;其它取得教育部推荐免试资格的高校应届本科毕业生(不含分校及专续本毕业生)前4学年(或前3学年)的GPA成绩在本专业年级排名前10%;

4. 大学英语六级考试成绩在425分以上;

5. 如有特殊培养潜质的学生,可适当放宽以上第3条。但须有三名本专业教授推荐(提交《教授推荐信》,其中至少有一封为中国农业大学动物医学院在职教授的推荐信),才具有报名资格;

6. 中国农业大学动物医学院预计能取得推免资格的本科生(可参考去年推免标准)均可报名参加。

四、申请材料

1. 申请者需填写“中国农业大学2018年动物医学夏令营申请表”(附件1)、“2018年动物医学院第四届夏令营申请人信息汇总表”(附件2)。

2. 大学英语六级考试成绩单复印件。

3. 本科阶段成绩单1份;前3年(四年制学生)或前4年(五年制学生)GPA成绩排名证明(双学位学生同时附双学位成绩单及GPA排名);成绩单及GPA排名均需加盖有所在学校或学院责任人签字的教务公章。

4. 其他证明材料,包括:(1)已发表论文(如有)复印件;(2)本科期间各类获奖证书复印件;(3)此材料前请附目录,格式请见附件3,请按照目录顺序提交纸质材料。

5. 由中国农业大学在职教授特别推荐的学生应另需提交推荐信(附件4),及相关资质材料(如发表文章、本科期间参加课外科技创新活动、发明专利等证书复印件,请一并放入附件3目录及材料中)。推荐信须由推荐专家密封并在封口处签字。

五、选拔流程

1. 登录中国农业大学动物医学院主页,点击“第四届暑期夏令营专题”,浏览招生简章,下载并填写附件。

    电子版请提交以下材料:

(1)附件1“中国农业大学2018年动物医学夏令营申请表”。

(2)附件2“2018年动物医学院第四届夏令营申请人信息汇总表”。

(3)大学英语六级考试成绩单(原件扫描)。

(4)成绩单及GPA排名证明(原件扫描)。

请于5月30日前发到指定邮箱。电子文档请以“姓名+所在学校+所在系+本科专业+手机号”命名。

2. 学院对报名者进行资格审查,并于6月中上旬在中国农业大学动物医学院网站(http://cvm.cau.edu.cn)公布初选通过者名单。初选通过者将前述“四、申请材料”中要求的纸质版申请材料邮寄到我院,信封正面注明姓名、所在学校、院系和本科专业,以及“2018年中国农业大学动物医学院第四届夏令营申请”字样。纸质版材料邮寄截止日期为6月18日(以邮戳为准),过期不再接受申请。材料务必以快递方式邮寄,不接受包裹和其他形式的邮件。所有申请材料概不退还。

3. 学院将组织专家进行材料审核工作,拟择优录取80名营员,录取的营员名单将于6月底在中国农业大学动物医学院网站(http://cvm.cau.edu.cn)上公布并通知本人(电话或E-mail通知)。请保持通讯畅通,届时未接到通知的同学皆为未入选者,不另行通知。请同学们在招生期间密切关注各方网站。

六、联系方式

申请材料请邮寄或送至:北京市海淀区圆明园西路2号 中国农业大学西区动物医学院103办公室,邮编:100193

联系人:巫老师

电话:010-62732772

E-mail: dywj103@163.com

网址:http://cvm.cau.edu.cn/

欢迎各兄弟高校动物医学、动物药学和动物检疫等相关专业的优秀青年学子踊跃报名!

中国农业大学动物医学院

2018年5月23日

 附件1 中国农业大学动物医学第四届夏令营报名表.docx

 附件2 动物医学院第四届夏令营申请人信息汇总表.xlsx

 附件3 中国农业大学2018年动物医学院夏令营申请其他证明材料目录表.xlsx

 附件4 教授推荐信.docx

 





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心