农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
我院国家动物寄生原虫实验室承办国家973项目
“牛羊重要寄生虫致病机制的分子基础”2018年度总结会议

发布日期:2018-12-07访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


2018年11月23-25日,国家973项目“牛羊重要寄生虫致病机制的分子基础”2018年度总结会议,在北京湖北大厦召开,会议由中国农业大学动物医学院国家动物寄生原虫实验室承办。科技部基础研究管理中心领导、项目责任专家、项目组专家,中国农业科学院兰州兽医研究所项目组及项目参加单位中国农业科学院上海兽医研究所、吉林大学、中国农业大学、华中农业大学、南京农业大学、浙江大学、新疆农垦科学院的课题负责人、骨干、研究生共60多人参加了会议。

兰州兽医研究所所长殷宏研究员作为项目组专家莅临会议并代表项目主持单位致辞,中国工程院院士、中国农业大学动物医学院院长沈建忠教授代表会议承办单位致欢迎辞,科技部基础研究管理中心李霄处长对项目4年来的工作给与了充分肯定,项目责任专家组组长、西南大学张家骅教授对项目明年的结题验收提出了具体的要求。中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会理事长、中国农业大学动物医学院刘群教授主持了会议开幕式;项目专家组专家汪明教授、才学鹏研究员、殷宏研究员主持课题汇报会。

 

科技部基础研究管理中心李霄处长讲话 

项目责任专家组组长张家骅教授讲话

 

中国农业科学院兰州兽医研究所所长殷宏研究员致辞

 

中国工程院院士、中国农业大学动物医学院院长沈建忠教授致辞

   

 责任专家张荣庆教授点评                              责任专家杨公社教授点评

 

项目组专家汪明教授主持会议                            项目组专家才学鹏研究员主持会议

     

刘群教授主持会议开幕式                                     项目首席科学家朱兴全研究员主持会议

会议由6个课题负责人分别汇报了各自课题2018年度的计划任务完成情况、取得的主要进展、下一年度的研究计划、课题的突破性/代表性成果、科普论文发表情况、预算执行情况等。项目专家对各个课题的进展情况进行了点评,肯定了各个课题取得的成绩,同时也指出了各课题存在的不足,并对各课题最后一年的研究提出了宝贵的意见和建议。

首席科学家朱兴全研究员在总结讲话中指出,2018年项目各课题较好地完成了计划任务,取得了不错的成绩。 2019年8-9月项目组将对各课题进行结题验收。因此各课题、项目各参加单位和各课题骨干要紧紧围绕项目的科学问题及总体目标,严格按照课题任务书调整方案积极开展高水平的原创性科研工作;要多出成果、出突破性成果;要进一步加强项目组内资源、数据、技术、平台的共享,进一步增进课题之间及课题内不同单位之间的合作;要严格遵守国家有关文件的规定,按照批准的预算经费科目执行;严格执行学术规范,坚决杜绝任何违法、违纪、违规事件及学术不端行为的发生。

 全体与会人员合影

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心