农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
兽医专业1978级校友返校重聚

发布日期:2018-12-03访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


 

12月2日,动物医学院兽医专业1978级校友返校座谈会在401会议室举行,19位老同学相约重返母校,回忆往昔,共叙青春。

学院党委书记李青山、副书记兼副院长李鹏代表学院对返校校友进行了热情接待。李鹏带领校友参观学院大楼,介绍熊大仕、孔繁瑶等老先生的事迹,展示了学生绘制的解剖图作品。校友们对学院的巨大变化和快速发展感到欣喜,纷纷拍照留念。

座谈会上,李青山介绍了近年来学院学科建设、教育教学、师资队伍建设、兽医人才培养等事业发展情况。校友们对动物医学院取得的发展成就感到骄傲。据本次会议召集人之一、南京农业大学科技处原处长张海彬教授介绍,1978级校友总计30人,目前年龄最大的73周岁,最小的57周岁。当年是以华北农业大学学生身份录取,并到涿县报到读书,之后搬迁回北京农业大学。校友们座谈中回顾了大学生活的艰苦朴素和读书期间的开心和收获。大家畅所欲言、各抒胸臆。有的校友说是在乡镇的集市上由人代转的大学录取通知书,才知道有机会被兽医系录取;有的校友回顾了熊大仕先生在老兽医楼与全班同学的座谈和讲话;有的校友讲述了在母校中所学所得对个人在兽医行业从业多年的帮助。很多校友对学院取得的变化和成果表示祝贺,也纷纷提出学科建设和人才培养的建议和意见,并对新时代的动医学子提出学习、生活等方面的希望。校友们表示将会继续关注母校、关注学院,尽自己所能,与学院一起推进兽医学科发展。

会后,校友们参观了教学动物医院,并在老兽医楼前合影留念。

 

 





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心