教学动物医院2018第一期病例讨论会圆满结束

发布日期:2018-01-15访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]

2018年1月12日,中国农业大学动物医院2018年第1期病例讨论会在我院一层多媒体教室如期开展,全院近百名在职医务人员参与了本次病例讨论会,并特别邀请到了本院中兽医医师庞海东老师、异宠医师马文出席本次病例讨论会。

本次病例讨论培训课程分别为由本院住院部陈雯 - 《chi针灸课程“美国学习”分享及一例犬IVDD针灸治疗体会》, 手术室朱军 - 《一例猫犬齿脱出的病例分析》以及检验科张雪芳 - 《从一例龟蛋滞留浅谈龟血液学检查》等三位医师为大家带来精彩的病例分析讲解。

陈雯医师首先向所有同事分享了她日前在美国CHI针灸课程学习的体会,并以中医的治疗手法向大家分享了一例犬IVDD针灸的治疗及康复过程,通过她的讲述,医师们进一步了解到了关于中兽医相关的专业知识。

朱军医师则是就目前临床上较为多发的犬、猫齿科疾病问题进行了拓展,与大家分享了一例关于猫犬齿脱出的病例,在分享过程中也细致的归纳展示了各类牙科疾病的治疗方案。

张雪芳医师则是选取了一例关于龟蛋滞留的血液学检查病例,并也细致的与大家分享了如何科学快速进行龟这类物种的血液抽取,以及在显微镜下龟的血液细胞形态。

三位医师的分享使得大家受益良多,中国农大动物医院重视每一位动物医师的成长与未来,我们也希望员工在医院这种良好的学习氛围下,可以借由本院病例量大,类型多样的优势,通过病例讨论的形式进一步提高本院一线兽医师尤其是年轻兽医师的诊疗思路及处理各种病症的能力!