>> 通知公告 >> 学生工作
【分团委】关于动物医学院第十五届分团委招新通知

发布日期:2017-09-13访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]

我们心中都怀揣着对如斯校园的亲切,不增不减;

我们时刻都难忘怀对自身卓越的追求,不离不弃;

我们大家都踏实的追寻着梦想的脚步,不矜不伐;

新的年华,新的起点,我们欣赏你们的雄心壮志,我们尊重你们的多元思维,我们珍惜与你们相遇的缘分。在农大的土地上,动医分团委傲立于繁华深处,等待着无所畏惧,意气风发而又坚韧务实的新干事,一起在新的舞台,新的战场享受生命于最浓烈处的绽放,展示不断进取的自我。

分团委,一路驰骋;期待,一路有你。

“动医分团委”全称“共青团中国农业大学动物医学院分委员会”, 动医分团委是在动物医学院党组织指导和中国农业大学团委领导的基层共青团组织,依靠全院师生独立开展工作,是全院青年学生利益的忠实代表,为学生的自我管理机构,负责日常学生工作。分团委除了协助辅导员工作外还负责各种评优活动、科技创新、就业实践、志愿等工作,是一个求真务实,无私奉献,追求卓越的学生组织。

分团委部门简介:

办公室:负责制定各项评优工作的相关细则,做好委员、支委等会议记录。同时还负责各种总结、计划的收取及发放,各支部支书及班长的联系表、分团委成员联系表以及动物医学院的宿舍联系表等一些相当繁琐的工作。同时,办公室还担负着,把任务传到各支部的任务。

科技创新部:负责开展新生辩论赛、科技创新以及志愿者等方面的科技创新相关工作,在动物医学院乃至中国农业大学传扬科学创新精神,使科学的精神深入人心,在“挑战杯”的号召下,努力发展我们学校的科技事业,培养我们的创新意识,为中国农业大学共同创造一个科学氛围。

组织部:负责团费收缴、新生团关系转入、毕业生团关系转出、团干部培养等工作,并配合党组织,较好地完成推优入党工作。考虑到科技实践部工作量极大,把大学生就业也归于组织部的职责之内。同时,组织部还直接与学校的一些评比活动挂钩,如:十佳团日活动评比,校优良学风班评比等。

宣传部:负责宣传时事精神、搞好广大团员团干的思想理论建设,并协助其他各部做好相关活动的宣传。同时还负责和其他各院分团委的联系,而且分团委中宣传部还负责外联部方面的工作,拉赞助、借节目衣物等。

就业实践部:负责有关就业创业及社会实践方面的事务。及时向同学们反馈关于就业创业方面的最新情况,协助分团委举办各种招聘会,联系有关就业创业的部门,做好协调工作,积极及时的举办相关的会议或活动,与全院各班的就业创业委员做好联系工作,随时反映同学们关于就业创业方面的问题及需要。

志愿者支队:以志愿活动为主的组织,奉行奉献、友爱、互助、进步的准则,以发扬志愿精神,服务他人为宗旨,用行动诠释志愿的内涵。与农大志愿者总队,其他院志愿者支队,院内组织等联系紧密,常合办、协办一系列的志愿者活动。如迎新志愿者,军训志愿者,图书馆志愿者,动物园志愿者,玉渊潭公园志愿者,支教,图书募捐,大型比赛和展览志愿者等。

我们各部门之间分工明确又相互协作,是一个充满爱的温馨大家庭,真诚希望大家的加入,期待你们给分团委注入全新的血液,让分团委更加充满活力,让我们的青春脉动起来!

9月23日将在东区举行分团委招新宣讲会及面试(具体时间地点另行通知)

招生对象:动医16、17级学生

报名方式及咨询:下载并填写招新报名表,发送至896347319@qq.com,(赵同学13126755811)

2017年分团委招新报名表.docx