教学动物医院2017年第二十期病例讨论会圆满结束

发布日期:2017-12-04访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]

2017年11月30日中国农业大学动物医院2017年第20期病例讨论会在我院一层多媒体教室如期开展,全院近百名在职医务人员参与了本次病例讨论会,整个会场座无虚席。本次病例讨论会有幸邀请到了我国第一代大师级宠物医生、我院特需门诊专家董悦农老师;传染病专家吕艳丽老师出席本次病例讨论会。

本次病例讨论培训课程分别由本院检验科许楚楚 - 《一例非典型淋巴白血病病例报告》;影像科张博 - 《一例犬胆囊黏液囊肿的病例报告》;以及手术室李慧 - 《一例猫双侧输尿管结石的病例报告》等三位医师为大家带来精彩精彩的病例分析讲解。

来自检验科的许楚楚借由自己的专长,向全体听课医师分享了如何借由各项检查指标确认该种病症,在淋巴细胞增多的情况下该如何做出生理性及病理性诊断的要点,以及该病例的治疗和愈后的情况;影像科张博则是向大家分享了如何借由超声影像手段辨别胆囊黏液囊肿,超声发现囊肿时需特别考虑的问题,保守药物治疗及手术治疗的利弊分析;来自手术室的李慧博士则是通过一例猫的输尿管结石病例结合大量的图片及视频资料,将该种病症的手术过程细致全面的完整呈现。三位医师毫无保留的为所有前来听课的医师做了一场精彩完整的病例分析会。

在认真聆听台上兽医师讲解的过程中,在座的各位医师也纷纷发言,从自己的专业出发对分享病例提出了自己的问题和见解。最后由特约老师们发言就自己的临床经验进行病例解决方案的进一步拓展及补充。

拥有近70年历史的中国农业大学动物医院,积淀历久弥新的医院文化,充满朝气与活力。全体农大动物医院人将不断努力地提高技术水平和服务水平,在服务动物和主人的同时,培养更多合格的兽医,通过我们的努力促进人与自然之间的和谐。