农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
动物医学院召开兽医学学位授权点合格评估及培养方案修订工作推进会

发布日期:2017-12-25访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


2017年12月20日,动物医学院召开兽医学学位授权点合格评估和培养方案修订工作研讨会。研究生院常务副院长李健强、党委研工部部长兼研究生院副院长郭鑫、动物医学院院长沈建忠、分党委书记李青山、副院长杨汉春、林德贵及副院长兼副书记李鹏等出席了研讨会,沈建忠院长主持了会议。

李健强介绍了《学位授权点合格评估工作方案》和《研究生学位授予和培养方案修订工作》相关要求。他强调,学位授权点合格评估作为实现高水平人才培养的重要载体,是教育主管部门对学位授权点研究生教育及学位授予质量的全面检查,各学位授权点应立足学科发展的全新定位,积极发现并总结存在的问题与不足,优化人才培养的学科结构;研究生培养方案修订是提高研究生培养质量的重要举措,建议学院瞄准国际一流兽医学院的培养方案,与国际一流兽医教育接轨,同时凸显学科特色。

沈建忠就兽医学合格评估工作进行了部署,并对兽医学国际评估提出了工作设想和要求,表示学院将大力加强与国际一流兽医学院的合作交流,积极推进与国际一流兽医学院的学生联合培养项目,以学位授权点合格评估、国际评估及培养方案修订为契机,提升学院和学科的国际影响力,促进兽医学一流学科建设。

动物医学院学位授权点合格评估工作组汇报了评估工作进展,并就当前工作的重点、难点与研究生院该项目相关老师进行了深入交流与讨论。

研究生院学位授权点合格评估项目组王美玉、张晓琳,动物医学院预防兽医系系主任刘金华、临床兽医系副系主任王九峰、教师代表韩军、李格宾、王明暘,研究生教务秘书赵世云及科研管理秘书张海燕等参加了会议。






打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心