教学动物医院成功举办“小动物临床医师研修班(血液学高级研修班)”

发布日期:2017-12-22访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]

2017年12月18 – 12月20日,由中国农业大学动物医院检验科与爱德士公司联合举办的“小动物临床医师研修班 (血液学高级研修班)”在医院一层多媒体教室成功举办,来自全国各地的35位学员参加了此次研修培训班。

血液学是实验室检验的重要部分,是医生进行临床诊断的基本依据;本次培训内容涉及疑难血涂片的判读,免疫介导性溶血性贫血,骨髓穿刺的判读及操作,犬白血病的诊断及治疗等经典理论知识、同时也包括巴贝斯虫病的诊治等课题。在这3天的学习过程中,学员与讲师互动频繁,踊跃提出问题,并都一一得到了讲师悉心而全面的解答。学员们纷纷表示,本次培训完善了血液学相关知识理论体系,为今后判读血液学疑难病例诊断开辟了新的思路,学习成果颇丰,具有极高的借鉴意义。

随着本期培训班的圆满落幕,今年农大动物医院的小动物临床医师研修班课程也完美收官。回顾2017年,中国农大动物医院共举办了17期不同主题的专科培训班,超过600名来自全国的医师在农大动物医院受益学习;展望未来,中国农大动物医院将会继续秉承着我们为推动小动物诊疗行业发展的初衷,推出更多精彩实用的培训课程,为全国的兽医师搭建学习的平台,培养更多合格的小动物诊疗从业人员。