农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
教学动物医院助理培训正式启动

发布日期:2017-12-15访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


2017.12.15日,中国农业大学动物医院第一期助理培训在我院一层多媒体教室完满结束,这也是继本院现已常规化的四大医技部门面向医师主办的全院大型病例分享会后,四辅助部门推出的面向助理及一年级住院医的关于预防医学及营养学相关基础知识培训;意在为全院助理及一年级住院医提供更多的学习机会、更好的配合主治医师完成诊疗任务。

本次助理培训特别邀请了动物医院院长夏兆飞出席并为我们做开班讲话,夏院长在讲话中提到:当今社会,宠物在人类生活和家庭中扮演着越来越重要的角色,家庭、宠物和兽医团队有着密不可分的关系。动物医院不仅需要提供疾病诊疗服务,更应该对客人提供疾病预防、营养知识和动物行为学等全面的增值服务;向客人普及预防医学知识,提高宠物福利、延长宠物寿命。而助理团队则是医院日常为客人提供服务的主要力量,也是向未来小动物诊疗专业医师方向发展的储备力量,在不断扩充学习医疗专业知识的基础上,扎实的积累预防医学、营养知识也同样重要! 未来,医院也会大力发展预防医学项目,为动物及动物主人提供更优质、全面的服务!

第一期助理培训,我们有幸邀请到了来自皇家及硕腾俩个公司的专家为我们带来“人、犬、猫的消化生理差异”和“定期驱虫的重要性”俩个课题。从专业的角度为大家解读猫、犬的食物消化特点、商品化食品相较与家制食品在饲养宠物中的科学优势以及宠物日常饲养过程中为何要做好定期驱虫。通过专家的讲解使我们更好地完善了相关知识,也使我们日后可以更有科学依据的向宠物主传授正确的饲养常识。

我们希望医院的每一位员工都可以在点滴的服务中为客人普及相关动物养护常识,帮助动物主人科学的饲养宠物,为客户提供更优质的诊疗服务! 于此同时,中国农大动物医院也会持续不断地为所有医师及助理营造出良好的学习氛围,提供更多学习提高的平台,通过我们不断努力在服务动物和主人的同时,培养更多合格的小动物诊疗从业人员,促进人与自然之间的和谐。

 

 





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心