农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 通知公告 >> 学院公告
关于做好2017年度固定资产盘点有关工作的通知

发布日期:2017-12-11访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


各位老师:

为确保国有资产账-物、账-账相符,防止国有资产流失,现将固定资产年度盘点有关工作通知如下:

一、盘点前有关工作

1.已经在国资系统录入,尚未到国资处验收的设备(家具),请于12月15日(周五)前进行登记,否则系统将自动清零处理。

2.各单位已在国资处登记验收,尚未到财务处报销的,请及时到财务处报销,确保国资帐与财务账账-帐相符。

3.国资处停止固定资产登记建账时间:2017年12月18日(周一)至2017年12月29日。

在盘点期间,若有紧急工作办理,请联系固定资产管理科工作人员。

二、盘点范围及主要内容

(一)盘点基准日为:2017年12月31日,即在此时间之前购建的固定资产均在盘点之列。

 (二)盘点范围:使用和管理的交通工具、仪器设备、家具、图书等各类固定资产。

(三)盘点方式:固定资产帐可在固定资产系统—查询模块下导出,按实际使(占)用的资产,采取以物对帐、以帐对物、逐一查对的盘点方式进行。

(四)盘点内容:

1.主要核对固定资产的帐、物是否一致;

2.固定资产条形码是否完整以及资产的完好情况等。

3.请各位老师于2017年12月20日前将统计好的国资表电子版发送至wanghj@cau.edu.cn,纸质版老师签字后交于动医动科大楼104室,对盘盈、盘亏的资产要分别做出说明。

(五)盘点结果抽查:国有资产管理处将于1月中旬对各单位固定资产盘点结果进行抽查。

自2018年1月2日起,国有资产管理处恢复对外办理设备(家具)的登记审核工作。

 

                                                             动物医学院

                                                          2017年12月11日

 





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心