农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 新闻消息 >> 通讯消息
动物医学院师生收看并热议党的十九大召开

发布日期:2017-10-19访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


 

 

1018日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

  习近平指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。大会主席团常务委员会成员在主席台前排就座。

习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告分13个部分:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持一国两制,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

根据学校党委要求,动物医学院党委组织师生在动医动科大楼401会议室、B110教室、临床兽医楼二楼教室、兽药安全评价中心楼一楼会议室收看十九大开幕,聆听习总书记代表中共中央十八届委员会向党的十九大作报告。

习总书记的报告在师生中引起强烈反响,基础兽医学系教工第一党支部书记胡艳欣副教授表示,作为一个中国人有强烈的自豪感,为我国在各个方面取得的成就感到骄傲;响应习总书记的号召,立足本职工作,为人民提供健康安全绿色的动物性食品,发展畜禽养殖的绿色养殖,减少养殖污染,这些都是兽医工作者的责任。作为农业院校的工作者,培养能够解决三农问题的有用人才,真正做到懂农业、爱农业、爱农民,也是我们农大人的使命。预防兽医学系刘贤勇副教授表示,作为学院的一名老师和普通群众,观看十九大开幕直播心里十分激动。习总书记关于十八大的报告内容全面,特别是关于反腐打虎拍蝇猎狐,和对科技强国、教育发展方面的总结最为关注。个人完全赞同书记提出的正面引导马克思主义及社会主义理论的建设,对于正确的我们一定要弘扬。人民在中共中央的正确领导下,将努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。动物医学院学生思想教育科辅导员江海洋在听取习总书记做的报告后,内心激情澎湃,他表示,这几个月以来,来自中华大地的好消息层出不穷,让每一个中华儿女不断感受着中国人创新、创业、创造的精彩变化:国产大型客机C919刷新中国航空事业的新纪录、天舟“太空快递”、国产航母下水、光量子计算机的问世……一项项举世瞩目的自主创新的硕果,收获着惊叹和赞美。一个个梦想的实现,一段段故事的描述,一幅幅蓝图的展现,让他这个从事学生思想政治教育的辅导员增添了更强的信念,身为一名中国共产党员感到无比自豪。研究生党员赵琳娜从当代大学生的角度说道,青年人肩负着中华民族伟大复兴的责任和义务。应作好角色定位,在团结互助、勤奋学习诚实守信、艰苦奋斗等方面做出表率,树立良好的人生观、价值观。多学知识,多增才干,多长见识,践行社会主义核心价值观。应坚持新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义中国化的最新理论成果武装自己;树立中国特色社会主义共同理想,坚定中国特色社会主义理想信念;学习和弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。

学院党委近期将组织各党支部和学院师生,结合学院实际和学科特点,开展系列学习活动和实践教育。

 





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心