农大主页 校内平台 农大邮箱 网关登录
首页
>> 通知公告 >> 党群公告
【毕业生党员】关于做好毕业生党员组织关系管理工作的通知

发布日期:2016-06-03访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]


各党支部:

  为贯彻落实全面从严治党要求,从源头抓好高校毕业生党员组织关系管理工作,确保每名党员都纳入党组织的有效管理和服务之中,根据中组部《关于做好高校毕业生党员组织关系管理工作的通知》(组通字【2015】33号)文件精神,各党支部要进一步加强毕业生党组织关系的管理工作。具体通知如下:

  一、党员组织关系管理,是一项十分严肃的工作,各党支部要提高认识,切实履行职责,健全管理制度,落实专人负责,定期督促检查,确保党员组织关系管理的各项要求真正落到实处。

  二、组织关系转接要做到周密细致、规范有序,严格按如下规定执行:

  1、对已落实工作单位的毕业生党员,其工作单位建立党组织的,应将组织关系及时转移到单位党组织。工作单位尚未建立党组织的,可将组织关系转移到所在地或本人居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

  2、对没有落实工作单位的毕业生党员,原则上应将组织关系转移到所在地或本人居住地的街道、乡镇党组织,或随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。因特殊情况确需继续保留组织关系的,由党员提出申请,经分党委审批后,报学校组织部登记备案。

  3、对出国留学和出境学习的毕业生党员,应将组织关系保留在原学院。党员出国(境)前,要求其提交组织关系的书面申请(附件2,表格一式三份,交至自己所在党支部书记处,由书记统一交至动医动科楼101办公室),说明学习地点、时间、留学方式、联系方式、境内联系人等情况,经分党委审批后,报学校组织部登记备案。

  三、要求:

  1、每年毕业时期,各支部根据毕业生党员的毕业去向,毕业生党员本人填写《中国农业大学2016届毕业生党员组织关系介绍信审核表》(附件1),交至本人所在支部,由支部汇总交学院分党委(于6月13日11:30前将电子版表格交至dyfdw@cau.edu.cn;纸质版交至动医动科楼101办公室)。分党委持书面审核表到党委组织部审核,经审核合格后方可办理组织关系介绍信事宜。分党委填写后的毕业生党员的组织关系介绍信需及时签发给本人,党员执介绍信在规定期限内及时接转组织关系,避免无法接转组织关系等现象发生,防止党员组织关系“挂空”。

   2、组织关系转出后,要通过多种方式,加强跟踪联系,督促党员本人及时落实组织关系,并根据组织关系回执制度(回执联仅在转出党员组织关系和最终接收党员组织关系所在的党支部的上一级基层党委之间使用)的要求,做好回执联的登记、存档工作。(介绍信回执以挂号信方式邮寄至中国农业大学动物医学院分党委;地址:北京市海淀区圆明园西路2号中国农业大学西校区;邮编:100193)

  3、认真做好入党材料的整理,审核无误后,及时归入个人档案,避免党员材料遗失。

  4、各学院要认真负责地做好毕业生党员组织关系接收工作,收到组织关系介绍信后,要严格审查党员入党材料,核实党员身份信息,及时将党员编入党的一个支部,并在一个月内以邮寄或传真方式将组织关系介绍信回执联转给其转出单位,邮寄或传真回执联的费用可从分党委留存的党费中开支。党员本人也可自行将组织关系回执联交回原转出单位,但要确保无误,学院做好登记管理工作。

  对于入党材料不齐全、不规范的,接收单位要及时做好补办、完善工作。

  5、组织关系保留在学校的毕业生党员(不含出国留学和出境学习的),超过6个月未与党组织联系、且经多方努力确实无法取得联系的;转出组织关系的毕业生党员,无正当理由超过6个月未到接收单位党组织接转组织关系的,由学校组织部依据党章和党内有关规定予以处理。

2016年6月

 

附件2:毕业生党员出国(境)留学保留组织关系申请(审批)表(参考样表)

 

附件1:中国农业大学2016届毕业生党员组织关系介绍信审核表





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络技术中心 校备案号:305_19004