>> 通知公告 >> 党群公告
【党日活动】关于开展“我是一面旗帜”主题党日活动的通知

发布日期:2016-04-18访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]

各党支部:

为深入开展“两学一做”学习教育活动,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,进一步激发基层党组织活力,保持大学生党员的先进性,学校决定在全校大学生党支部中开展主题党日活动。相关事项通知如下:

一、指导思想

教育引导大学生党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,进一步提升学生党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。以建党95周年与红军长征胜利80周年为契机,教育引导学生党员自觉践行社会主义核心价值观,争当勤学修德明辨笃实的表率,在实现“中国梦”的伟大征程中奋发有为、建功立业。

铭记光辉历史,实践砥砺青春

三、活动时间

2016年4—5月

四、活动内容

1、以建党95周年与红军长征胜利80周年为契机,开展学生党支部专题理论学习活动。通过读书会、报告会、宣讲会等多种形式,深入学习党章党规、学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,开展以践行社会主义核心价值观和依法治国等内容为主题的学习讨论和实践活动,以实际行动做合格党员。

2、开展学生党员“服务先锋”活动。通过建立和开展“党员责任区”、“助学零距离”、“志愿服务”活动,增强学生党员服务意识;通过组织“三农政策到基层”、“食品安全进社区”、“环境保护从我做起”等服务实践活动,发挥党员专业特长,提升党员群众服务意识。

3、开展“示范性党支部”标准讨论活动。以学生党支部为单位,从党支部日常管理、党支部思想建设、党支部成员考核评价、党支部活动开展等方面进行讨论,总结出将本支部建设为“示范性党支部”的具体标准。

五、活动要求

1、党日活动要根据学生和党支部自身实际,结合当前学校主要工作和学生实际需求开展。注重参与面和影响力,主题鲜明、灵活多样,在创新上下功夫,在教育上求实效。

2、在活动策划、组织和实施过程中注重活动创新,激发学生党员的热情和积极性,切实让党日活动成为教育党员的载体,成为党支部和党员发挥作用、服务师生、服务社会的平台,成为提升和加强党支部凝聚力、影响力和战斗力的有效手段。

3、鼓励党支部在活动期间每月独立或联合开展一项活动,既可以是一个党支部独立开展,也可以是几个党支部联合开展,既可以安排为一个活动日,也可以是系列活动。

六、工作要求

1、各党支部要结合学院实际,认真策划和组织,广泛动员组织学生党员积极参与。

2、要注重收集和留存党日活动相关的图片、音像及文字资料,注重宣传交流,营造氛围,发挥典型示范作用,注重活动的实效性。

3、各党支部要有统筹部署和明确要求,及时了解支部活动情况,及时总结,本次党日活动纳入2016年党建评优表彰。请各支部于5月20日前将支部工作小结、活动汇总表(见附件1、2)提交至dyfdw@cau.edu.cn,及其他相关资料报送至动医楼101办公室。

附件2+主题党日活动汇总表

【党务工作办公室】