>> 旧站回顾 >> 新闻公告 >> 学术报告
德国畜禽遗传研究所Dr. Stefan Schwarz教授学术报告

发布日期:2014-04-03访问次数: 字号:[ ]

410日(周四)下午3: 00- 5: 20

Lecture 1. Basics about antimicrobial susceptibility testing of bacteria from animals including how to use CLSI standard documents

Lecture 2. Common mistakes in antimicrobial susceptibility testing and how to avoid them

411日(周五)上午9: 00-10: 10

Lecture 3. Novel resistance genes in staphylococci of animal origin

注:

1报告地点 国家兽药安全评价中心(原实验动物楼)二楼报告厅;

2 每个学术报告内容为45-60分钟,语言为英文,报告结束留5-10分钟提问,报告间休息10分钟。

报告人简介

Stefan Schwarz,兽医学博士,教授。德国畜禽遗传研究所分子微生物和抗生素耐药性研究室主任,兼任汉诺威大学兽医学院教授。同时还担任德国兽医协会动物源细菌耐药性分会主席;联邦动物源细菌耐药性监测工作组主任;Paul-Ehrlich-Society协会细菌耐药性分子检测工作组副主席;美国临床实验室标准化协会(CLSI)动物源细菌抗生素敏感性测定标准方法研究组主任委员。在学术评审方面,自1994起为超过50SCI杂志担任审稿人。目前担任Veterinary Microbiology主编(Editor in Chief); Journal of Antimicrobial Chemotherapy高级编辑(Senior Editor);同时担任Antimicrob Agent ChemotherMicrobial Drug ResistanceFEMS Microbiology Letters等杂志编辑。

学术成果

FEMS Microbiology Review, Molecular Microbiology, Journal of Antimicrobial Chemotherapy, Antimicrobial Agents and Chemotherapy等高水平杂志发表SCI论文超过320篇,参编专著25部,作为报告人参加超过250场学术报告。

研究领域:

革兰氏阳性菌/革兰氏阴性菌耐药性;耐药基因的结构和调控;质粒、转座子、基因盒和整合子的分子遗传基础;细菌耐药性监控;细菌抗生素敏感性测定方法研究;细菌的分子分型方法研究。