>> 旧站回顾 >> 就业服务
【企业】《中国乳业》、《中国猪业》杂志、网站招聘启事

发布日期:2014-12-04访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]

《中国乳业》(月刊,2002年1月创刊),《中国猪业》(月刊,20061月创刊),是由中国农业科学院农业信息研究所主办的两本行业性期刊。近年来,在办好杂志的同时,为提高杂志的实用性与可读性,并丰富杂志的内容,杂志社还多次组织开展了市场调研、学术交流、技术培训等活动,在行业内产生了广泛影响。

为推动期刊的数字化出版,加强刊网互动,《中国乳业》杂志社创办的乳业资讯网也已开通,且《中国猪业》杂志的相关网站正在创建中;同时,《中国乳业》、《中国猪业》杂志社各创建了官方微信公众号“乳业资讯网”、“猪业资讯”。故因业务需要,两刊及网站需优秀人才加盟。欢迎2015年本科以上应届毕业生及相关人员积极应聘。具体信息如下:

一、市场开发人员(各1人)

1、《中国乳业》、《中国猪业》杂志的广告开发与经营;

2、对市场进行准确分析判断,有计划的进行市场调研;

3、完成杂志社的广告销售目标,定期总结,适时汇报。

任职要求

1、学历背景:具有市场营销、畜牧、兽医专业背景的优先考虑,本科以上学历;

2、个人素质:性格开朗,积极乐观,善于交际,具有一定开拓精神,承压能力较强,可经常出差;

3、办公要求:能够使用一般办公设备(计算机、电话、传真机、打印机、Internet网络),且熟练掌握基本办公软件(WordExcel等)。

二、编辑人员(各1人)

1、行业热点、焦点问题以及重要会议的报道;

2、参与杂志主题策划及选题方案的确定;

3、杂志相关栏目稿件的编辑;

4、杂志社重要会议和活动的策划与实施;

5、其它有助于期刊发展的工作。

任职要求

1、学历背景:具有畜牧、兽医、食品、农业经济管理、新闻等相关专业背景,本科以上学历;

2、个人素质:有一定的新闻敏感性,喜欢并有志于从事期刊编辑工作,工作踏实认真,能经常出差,有良好的团队合作精神;

3、语言能力:英语4级或以上,有较强的英语听、说、读、写能力;

4、计算机能力:有较好的计算机基础和操作技能,能熟练运用Office办公软件;

5、摄影能力:具有摄像技能者优先。

三、《乳业资讯网》网站编辑与维护人员(1人)

1、网站相关频道的信息搜索及日常维护;

2、网站内容的策划、编辑、处理和发布;

3、网络媒体资源内容的收集、筛选与推送,包括官方微博、官方微信、QQ群;

4、网站版式设计和调整等;

5、协调杂志社内部资源,为客户进行宣传策划;

6、配合市场推广活动,开展相关专题活动策划及实施工作。

任职要求

1、学历背景:具有畜牧、兽医、农业经济管理、计算机科学、新闻等相关专业背景,本科以上学历;

2、个人素质:思维敏捷,头脑灵活,性格开朗,对网站编辑工作具有较高的热情,且有一定悟性和创新精神,团队协作意识和承压能力强,可经常出差;

3、计算机能力:有较好的计算机基础和操作技能,能熟练运用Office办公软件、Photoshop等图片处理软件,具有网页制作、网站设计和简单编程能力者优先。

应届毕业生可前来实习,表现优异者将推荐参加中国农业科学院农业信息研究所对应届高校毕业生、留学回国、博士后及社会工作人员的公开招聘。有意者请将求职简历和能够证明符合岗位要求的材料,于2015年115日前发送至 wangjing03@caas.cn 。杂志社将统一安排面试(时间另行通知)。

《中国乳业》、《中国猪业》杂志社

2014.12.01