首页
>> 旧站回顾 >> 新闻公告
【西区六院篮球联赛】动医轻取理院首战告捷

发布日期:2014-10-23访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]

北京时间10月22日晚,动医男篮以45:32大比分击败理院男篮,在西区六院联赛中取得开门红。

气温虽冷,七点整比赛准时开始,我院的大一新星阿合买提凭借身高优势率先争得跳球,不料扇入理院球员手中。理院未能把握首次进攻的机会,我院控卫迅速组织快攻,延续热身时的良好手感于三分线处射进全场第一球,虽然轻微踩线,惜被判作两分球,其精彩程度已足以让观众沸腾。反观理院手感欠佳,在我院默契的区域联防下,多次投篮未进,篮板被阿合买提悉数拿下。直至我方4号接球快攻,借力上篮稳拿2分,我院已打出一波6:0小高潮,理院请求暂停。

暂停过后,理院罚球两投两进,反击初见苗头。我院严加防守,终以10:2的比分,带着8分领先优势进入第二节。

比赛进入第二节,双方开始进入状态,交替策动快速进攻均有得分,观众的呐喊一浪接一浪。我院5号控卫变向过人,空中腾挪闪避,绝妙上篮,得分如探囊取物,彻底赢得了观众们的赞叹与佩服,比分稍微咬紧又被拉开。4、5号配合快攻一直是我院今晚的一大亮点,第二节还剩3分钟,5号再次连线4号,后者从容投入三分,我院将比分拉开至22:8。

第三节,我院延续领先优势,在主力休息的情况下,队员多点开花,仍逐步扩大比分。第三节还剩10秒,理院33号抢断快攻一条龙得分,将等待已久的理院球迷带至高潮。

比赛进入第四节已无悬念。最终比赛以45:32收场,动医大获全胜。合作无间的区域联防,强大的后场篮板,快而准的前线进攻,是动医的取胜秘诀。赛后,双方球员握手交谈,体现了两院球员的竞赛素养

此次比赛丰富了同学们的课余生活,在冷冷秋日为大家献上了令人热血沸腾的体育盛宴。祝贺动医男篮,希望他们旗开得胜,剑指冠军。

(编辑:何宛蔚)





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心
E-mail: vetli@cau.edu.cn