首页
>> 旧站回顾 >> 新闻公告
动物医学院2015届毕业生就业动员大会顺利召开

发布日期:2014-10-22访问次数: 信息来源:动物医学院字号:[ ]

   

    1021日晚7点,动物医学院2015届毕业生就业动员大会在西区旧教195教室召开。学院分党委副书记兼副院长李鹏、学校就业指导中心主任李洋、分团委书记高浩嵩以及院就业工作辅导员周文艳出席大会。动医2015届毕业本科生、部分研究生和博士参加了此次动员大会。

    大会开始,学校就业指导中心主任李洋老师为2015届毕业生做了详尽的就业指导。 他就2014年我校的就业状况及2015年大学生的就业趋势进行详细分析,并通过招聘会场的照片以及各年就业情况的数据形象指出就业形势的严峻性。李洋老师鼓励毕业生要利用中国农业大学的优势,“入主流、下基层、立大志、成大业”。他号召广大毕业生敢于担当国家发展尤其是农业发展的重任;以事业发展作为职业选择的第一要素,从事能够实现自身价值最大化的领域;提高就业综合能力,充分利用学院和学校的就业信息网,掌握就业节奏、抓住就业机会。除此之外,李洋老师还结合自己在就业指导中心多年的工作经验向大家强调就业过程要针对需要,突出自身特点,使用好简历这块“敲门砖”。李洋老师精彩的演讲引起在场同学阵阵掌声。最后李洋老师祝愿同学们都能找到自己满意,有发展、有前途、理想的工作岗位,并担负起国家发展的责任,开创大事业。

    在李洋老师精彩的发言后,副院长李鹏就学院历年就业情况进行了分析报告,并讲解就业手续办理方式。他将2014届毕业生的就业率和就业方向与2015届学生实际情况相结合进行分析,指出就业形式严峻,要抓住机会,实事求是地进行职业规划,并要做好两手准备,选择适合自己的方式发展。针对考研成功率低这一情况,李鹏副书记提到要拿出实际行动来考研,不要空喊口号和蹉跎时光,更不要以考研为借口来逃避就业。同时,他还提醒同学们密切关注招聘信息,早作准备,不要与好工作失之交臂。而后,李鹏副书记向同学们展示“就业推荐表”、“三方协议”等表格并向大家强调了报到证、户口迁移卡、户口接收函等资料的重要性,并表示学院方面将会提供一系列服务帮助大家就业。最后他向同学们寄予了"找到正确的路,并提高速度奔跑”的深切祝愿。

    大会最后,企业专业HR徐柏老师在求职目标确定、资源利用、简历制作等方面为大家进行了讲解和培训。她以现场3位同学的简历为例,讲解了简历的制作,并强调了简历的真实性以及相关性。她还建议同学们应善于利用身边的资源,通过就业办,招聘会等渠道以获取更多的就业机会。

    会后,不少同学表示他们在此次大会收获颇多,本次大会对他们的就业有直接的指导和动员作用。

(编辑:梁贝贝,何宛蔚)





打印本页 关闭窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright©2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络中心
E-mail: vetli@cau.edu.cn