>> 旧站回顾 >> 学生工作 >> 分团委
【分团委】关于新生党团知识竞赛的通知

发布日期:2013-04-02访问次数: 字号:[ ]

【分团委】关于新生党团知识竞赛的通知

一、活动目的:本次活动竞赛目的在于增加新生对于党团历史及工作宗旨的认识和了解,对大一新生进行党团知识的宣传,同时也增加彼此之间的互动与了解。

二、活动概述:

1、本次比赛由分团委主办,要求2012级本科生全体参加。

2、参与方式

将各班分为四组,第一组各6人,第二组各8人,第三组各3人,第四组依各班实际情况而定。相对应的,比赛也将分为四个环节:抢答题、红歌竞猜接龙、即兴论述题、集体表演。前两个环节都可进行现场求助,且各班有三次机会,故该环节的观众可携带资料入场。

三、活动流程

1、活动时间:2013.4.13(周六)上午9:30

2、活动地点:待定,确定后将通知各班班长

3、比赛具体流程

a.抢答题: 共十五道题,每题10分,答错不扣分,由各班的第一小组进行比赛。必须在主持人宣布可以抢答后方能进行,否则视为无效。开始抢答后10秒无人抢答则直接进入下一题。从获得答题机会开始10秒后仍未给出正确答案则视为放弃;若抢答到的组答错,则除去该错误答案,继续抢答。

b.红歌竞猜接龙环节: 由各班的第二小组进行比赛。依然是抢答,规则同上,共十道题。大屏幕上放红歌,到一个地方后停止,然后问这首歌的名字以及下一句歌词。能正确答出歌名的小组加十分,能正确唱出歌词的同学加二十分。

c.即兴论述题 : 由各班的第三小组进行比赛,由三人共同即兴完成,时间控制在三分钟内,最后由评委打分。要求紧扣题意,言论不能反对党、反对社会主义。提前通知各班三个题目准备,现场抽签决定,比赛时不可携带任何辅助材料。

d.集体表演: 该环节由各班的第四小组进行比赛,可以以各种形式表演,要求必须与党团内容相关,时间为10分钟内。最后由评委打分。

四、奖项设置

本次比赛将根据各班最后得分评出团体第一名、第二名和优胜奖,。各奖项将授予相应的奖状。